¡Qué aproveche!
Además de los menús disponemos de una amplia carta con productos de la zona. ¡Atención página no apta para hambrientos!
Menú sidrería 1
Disfruta de ello por sólo 42,00€.
«No se realizan visitas a la bodega en el transcurso de recogida de manzana y elaboración de sidra (desde septiembre a mediados de enero, se servirá la botella de sidra en mesa.»
Menú sidrería 2.
Disfruta de ello por sólo 34,50€.
«No se realizan visitas a la bodega en el transcurso de recogida de manzana y elaboración de sidra (desde septiembre a mediados de enero, se servirá la botella de sidra en mesa.»
Todos los platos
- Tortilla de cecina o de bacalao.
- Cecina frita o bacalao frito.
- Chuleta en la parrilla (1 para 3 pax).
Postre y bebida
- Postre (queso, membrillo y nueces) y pan.
- Agua y Añota D.O Euskal Sagardoa
Todos los platos
- Tortilla de cecina o de bacalao.
- Chuleta en la parrilla (1 para 3 pax).
Postre y bebida
- Postre (queso, membrillo y nueces) y pan
- Agua y Añota D.O Euskal Sagardoa
Menú sidrería 1
Disfruta de ello por sólo 42.00€.
«No se realizan visitas a la bodega en el transcurso de recogida de manzana y elaboración de sidra (desde septiembre a mediados de enero, se servirá la botella de sidra en mesa.»
Todos los platos
- Tortilla de cecina o de bacalao.
- Cecina frita o bacalao frito.
- Chuleta a la parrilla (1 para 3 pax.).
Postre y bebida
- Postre (queso, membrillo y nueces) y pan
- Agua y Añota D.O Euskal Sagardoa
Menú sidrería 2.
Disfruta de ello por sólo 34,50€.
«No se realizan visitas a la bodega en el transcurso de recogida de manzana y elaboración de sidra (desde septiembre a mediados de enero, se servirá la botella de sidra en mesa.»
Todos los platos
- Tortilla de cecina o de bacalao.
- Chuleta a la parrilla (1 para 3 pax).
Postre y bebida
- Postre (queso, membrillo y nueces) y pan
- Agua y Añota D.O Euskal Sagardoa
Menú Alubias
Disfruta de ello por sólo 25€.
Menú Especial 1
Alubias de Tolosa con todos los sacramentos
- Berza, morcilla, chorizo
- Pimientos de Ibarra.
- Costilla de cerdo
Postre y bebida
- Postre casero y pan.
- Agua y Añota D.O Sagardoa.
Todos los platos
- Ensalada de tomate con bonito y aguacate.
- Bacalao frito.
- Chuleta con pimientos de piquillo.
Postre y bebidas
- Postres casero y pan
- Agua y Añota D.O Euskal Sagardoa.
Menú Alubias
Disfruta de ello por sólo 25€.
Alubias de Tolosa con todos los sacramentos
- Berza, morcilla, chorizo
- Pimientos de Ibarra.
- Costilla de cerdo
Postre y bebida
- Postre casero y pan.
- Agua y Añota D.O Sagardoa.
Menú Especial 1
Todos los platos
- Ensalada de tomate con bonito y aguacate.
- Bacalao frito.
- Chuleta con pimientos de piquillo.
Postre y bebidas
- Postres casero y pan
- Agua y Añota D.O Euskal Sagardoa.
Menú especial 2
Disfruta de ello por sólo 29€.
Menú infantíl
Disfruta de ello por sólo 15€.
Primeros
- Fritos variados
- Ensalada Templada
- Sopa de pescado
- Tortilla (Cecina u hongos)
- Menestra
Segundos
- Cecina Frita.
- Rabo en salsa.
- Chipirones en tinta o plancha
- Bacalao con pimientos
Postre y bebida
- Postre casero y pan
- Agua y Añota D.O Euskal Sagardoa
- Macarrones con tomate y chorizo.
- Filete de ternera o lomo de cerdo con patatas.
- Postre, pan y bebidas incluidos
Menú especial 2
Disfruta de ello por sólo 29€.
Primeros
- Fritos variados
- Ensalada Templada
- Sopa de pescado
- Tortilla (Cecina u hongos)
- Menestra
Segundos
- Rabo en salsa.
- Cecina frita.
- Chipirones en tinta o plancha
- Bacalao con pimientos
Postre y bebida
- Postre casero y pan
- Agua y Añota D.O Euskal Sagardoa
Menú infantíl
Disfruta de ello por sólo 15€.
- Macarrones con tomate y chorizo.
- Filete de ternera o lomo de cerdo con patatas.
- Postre, pan y bebidas incluidos
Raciones
Además de raciones ofrecemos pinchos, bocatas y platos combinados (todo ello para difrutar en bar o terraza).
- Bonito.
- Anchoillas.
- Tabla Ibérica.
- Tigres.
- Calamares.
- Croquetas.
- Fritos.
- Bacalao frito
- Carne cocida con pimientos.
- Chorizo cocido.
- Carne cocida con chorizo.
- Rabo en salsa.
- Lengua Rebozada.
- Redondo en salsa.
- Cecina rebozada.
Carta
Precios variados.
Platos autóctonos y de temporada
- Pescado fresco directo de Getaria a la parrilla.
- Verduras de la zona.
- Carnes Eusko Label.
- Amplia carta de vinos.
Carta
Precios variados.
Raciones
Además de raciones ofrecemos pinchos, bocatas y platos combinados (todo ello para difrutar en bar o terraza).
Platos autóctonos y de temporada
- Pescado fresco directo de Getaria a la parrilla.
- Verduras de la zona.
- Carnes Eusko Label.
- Amplia carta de vinos.
- Bonito.
- Anchoillas.
- Tabla Ibérica.
- Tigres.
- Calamares.
- Croquetas.
- Fritos.
- Bacalao frito
- Carne cocida con pimientos.
- Chorizo cocido.
- Carne cocida con chorizo.
- Rabo en salsa.
- Lengua Rebozada.
- Redondo en salsa.
- Cecina rebozada.
Nuestro plato estrella
La cecina en la tradición vasca
Este alimento, resultado del proceso de secado y salazón de la carne, tiene su origen en la necesidad de conservación de los alimentos cuando no había, ni siquiera existían, los frigoríficos. Era una técnica utilizada por los «baserritarras», pastores y ganaderos de antaño que la utilizaban con carne de oveja, vaca, ternera, etc.
La cecina en Añota
Desde que abrimos, en el menú de Sidrería en vez de sacar la tortilla de bacalao servimos la Tortilla de cecina. Lo hacemos para homenajear a nuestros antepasados. Tanto Luis como yo somos de Caserío y es un producto que nos recuerda nuestra niñez, ya que recordamos con mucho cariño como elaboraban en nuestros caseríos.
Reconocimientos a nuestra cecina
Quienes nos visitan siempre alaban este delicioso alimento que presentamos en forma de tortilla o también rebozada.
Incluso hemos sido entrevistados por TVE para que les mostrásemos el secreto de nuestro plato estrella en el programa «Aquí la Tierra».
Galería
¡Ven ya y disfruta!
Para los enamorados del buen comer y de la gastronomía tradicional vasca Añota merece una visita obligada.